听新闻
放大镜
检察长列席法院审委会专题解读中共中央《意见》!
2021-08-20 16:59:00  来源:南京市欧洲杯买球

  8月17日,欧洲杯买球 检察长席晨列席高淳区人民法院审判委员会会议,专题解读《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(以下简称“《意见》”),并与参会的审委会委员交流学习心得体会。区法院党组书记、院长黄德清主持会议。

  席晨围绕深刻领悟《意见》出台的时代背景和重大意义,全面把握《意见》主要精神、重点内容和落实要求,加强各方协同配合,努力形成贯彻落实工作合力等方面进行了全面深入的宣讲解读。

  席晨表示,加强新时代检察机关法律监督工作,是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。《意见》的出台,对充分发挥检察机关法律监督职能作用,保障国家法律统一正确实施、建设社会主义法治国家、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重大而深远的意义。

  席晨建议检法两院应始终坚持党对政法工作的绝对领导,切实贯彻“双赢多赢共赢”,进一步强化沟通协调、完善工作机制,形成贯彻落实《意见》的合力。

  黄德清表示,检察长列席审委会解读《意见》形式新、内容实、效果好。区法院要充分认识《意见》的重大意义,进一步学习《意见》的内容要求;要在审判工作中全面贯彻落实,全力配合检察机关开展检察监督工作,共同完善审判监督工作机制,为法律监督提供良好的司法审判环境。

  编辑:黄凌昊