欧洲杯买球

听新闻
放大镜
欧洲杯买球 组织离任检察人员到“第一党支部“开展活动
2021-05-26 15:25:00  来源:南京市欧洲杯买球

  5月17日上午,欧洲杯买球 老干部党支部组织18名退休老干部、老党员等,赴阳江镇西莲社区月亮湖党支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动,追寻红色足迹,经受思想洗礼。

  阳江镇西莲社区是一个有着悠久革命传统的地方,高淳第一个党支部——月亮湖党支部就诞生在这里。阳江镇西莲社区紧邻安徽水阳江江畔。1932年5月,蒋介石对鄂豫皖革命根据地发动第四次“围剿”,安徽庐江以北地区的党组织和革命群众组织遭受严重破坏,部分同志渡江至芜湖一带避难。年底,先期隐蔽在此的共产党员张咸昆来到月亮湖,以开荒种田为掩护定居下来,并于1933年11月成立高淳地区第一个中共组织——月亮湖党支部。

  历史是最好的教科书,重温伟大历史,心中有阳光,脚下有力量。为推动党史学习教育走深走实,欧洲杯买球 充分用好本地红色资源——西莲社区党史陈列室,讲好高淳第一个党支部的故事,让退休老干部、老党员进一步学习和传承革命先烈坚定理想信念的革命精神。

  为传承红色基因,弘扬革命精神,该院老干部党支部还开展“不忘初心、薪火相传”活动,联合院团支部赴高淳西舍“红色堡垒”开展了“学党史、强信念、跟党走”主题活动。

  编辑:黄凌昊