欧洲杯买球

听新闻
放大镜
欧洲杯买球 召开查纠整改环节征求意见座谈会
2021-05-26 15:22:00  来源:南京市欧洲杯买球

  5月14日下午,欧洲杯买球 召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会。人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察院、作风监督员、律师、企业家、基层干部群众代表等社会各界人士应邀参会。院党组副书记、副检察长、教育整顿领导小组办公室主任周红年主持会议。

  周红年介绍了高淳检察队伍教育整顿学习教育环节取得成效和查纠整改环节工作开展情况,通报了该院“我为群众办实事”八项检察承诺落实情况、“6+1+1”顽瘴痼疾整治情况。

  与会代表对教育整顿工作成效和检察队伍整体形象予以充分肯定,同时就加强法律监督、推动检律互动、服务民企发展、强化未成年人司法保护等方面提出具体意见和建议。

  人大代表徐莉梅:

  加大法治宣传力度,从严打击制假售假犯罪,优化法治营商环境建设;积极拓展公益诉讼范围,提升未成年人保护社会合力。

  政协委员陈晓军:

  大力开展常态化思想政治、业务技能培训,强化主动监督意识,认真落实“少捕慎诉慎押”司法理念。

  人民监督员范永法:

  加大社会治理创新力度,努力打造、宣传有特色有亮点的高淳检察名片,积极向人民群众汇报检察工作,争取社会支持、人民满意。

  律师代表谷勇敢

  加强法律监督职能,树立多赢共赢理念,不断完善认罪认罚从宽制度,深入构建良性互动的检律关系。

  在认真听取发言后,周红年和与会院领导对上述意见建议进行了一一回应,并表示区检察院将以此次教育整顿为契机,以“查改治建”推进顽瘴痼疾专项整治,扎实做好查纠整改环节各项工作,以过硬队伍建设和检察工作实绩积极回应社会关切和人民期盼。

  编辑:黄凌昊