听新闻
放大镜
区委党史学习教育第一巡回指导组来院指导工作
2021-05-26 15:03:00  来源:南京市欧洲杯买球

  5月10日上午,区委党史学习教育第一巡回指导组组长孙传宏一行到区人民检察院指导党史学习教育开展情况。院党组成员、政治部主任、党史学习教育领导小组办公室主任陈秋菊以及院党史学习教育领导小组办公室成员参加座谈交流。

  “党史学习教育的重点学习书目到位了吗?”“”马克思主义在中国传播史上的一件大事是什么?”指导组一行采取查看资料、听取汇报、座谈交流的方式对区检察院党史学习教育开展情况进行全面指导检查,并现场点评反馈。

  指导组表示,区检察院党组高度重视党史学习教育,部署早、落实细,形式活泼,特色鲜明,党史学习教育开局良好,得到了市委党史学习教育巡回指导组和区委相关领导的肯定。孙传宏组长要求:一是要在读原著、学原文上下功夫,对标党中央决策部署,推动党史学习教育入脑入心。二是要在专题学习上下功夫,注重统筹推进,加强分类指导,突出检察特色,开展形式多样的主题活动。三是要在办实事上下功夫,聚焦群众急难愁盼问题,扎实办好检察为民实事,把党史学习教育引向深入。

  5月10日下午,欧洲杯买球 召开党史学习教育领导小组第三次全体(扩大)会议。会议由院党组书记、检察长、党史学习教育领导小组组长席晨主持。

  会上,院党组成员、政治部主任、党史学习教育领导小组办公室主任陈秋菊汇报了党史学习教育阶段性工作进展情况,传达了区委党史学习教育第一巡回指导组相关工作要求。

  席晨强调:一是思想认识上要更进一步。深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,确保方向不偏、蹄疾步稳。二是学习教育上要更进一步。严格落实学习方案计划,常态化抓好党史学习教育、队伍教育整顿,深入学习了解人民检察史,坚持党对检察工作的绝对领导。三是工作标准上要更进一步。持之以恒做好各项基础工作,抓好检察为民实事,重点打造特色亮点,高标准高质量推进党史学习教育,努力当好标杆、作出表率。

  编辑:黄凌昊